ジャジャ~ン~!
今日は、納豆のお雑煮に挑戦してみました!
今日は切ってない、長いままの長ネギを買い求めました。
それを、乱切りにします。 そして昨日と同じようにオーブンで焦げ目が付くまで焼いてください。
そして、ヤカンにお湯を沸かしてください。
お持ちも食べる数だけ焼きだしてください。
お湯が沸きましたら、どんぶりにお湯を注ぎ、丼を温めてください。
この時点で納豆のパックからカラシとたれを取り出して、ゴネゴネとかき混ぜて粘りを目一杯立てておいてください。
丼のお湯を捨てて、白だし、または蕎麦つゆを丼に適量入れてそれをお湯で割ってください。
そこに焼けたネギを投入。 その上に焼けた餅を入れてください。
で、最後によく粘りが出た納豆をのせてください!
これで完成です!
感想: ウマイ!というほどのものではありませんでした。 が、またこの一品はやると思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿